Сегодня у нас с вами будет такая своеобразная двойная статья. То есть будет 2 статьи в одной. Зачем это? Чтобы не лить воды скажу просто из-за технических возможностей сайте ВсеТренинги.ру. Две эти статьи писал отдельно так что воспринимайте, как две разных публикации нашего сериала.
Начинаем!
Задачи и декомпозиция задач
Само собой . Осторожно
!
Просмотр этого поста разрешён только после прочтения предыдущих статей.
Видео с этими шагами в этот раз не прикреплю, потому что говорить здесь особо нечего, но если хотите посмотреть, то к посту про Артефакт видео содержит нашу сегодняшнюю тему.
А сейчас к теме! Начинаем!
Если уже поставлена Точка А и Б, то самое время разделить свою точку Б на задачи. Зачем мы это делаем?
Когда мы поставили Точку А и Б, то да у нас уже есть примерный маршрут нашего пути, но представьте что ваша Точка А это деревня в которой вы живёте, а точка Б город в котором вам нужно приехать, вы что будете ехать из деревни в город по карте страны? Нет вы будете двигаться по плану именно этой местности, когда у нас есть Точка А и Б у нас есть карта, маршрут, но довольно поверхностный, а когда вы ставите задачи вы более подробно видите местность, свой путь. Вы не свернёте в соседнее болото, которое бы не увидели только с точкой А и Б. Заметить это болото вам помогли задачи.
Двигаемся дальше к декомпозиции задач.
Пожалуй сначала скажу зачем мы делаем декомпозицию задач? Ответ прост, чтобы ещё более подробно расписать наш маршрут. А сейчас давайте определим что такое вообще декомпозиция? Это когда вы определяете, что вам нужно для осуществления этой задачи. Если это бизнес, то результатом декомпозиции может быть определённое количество продаж, а для количества продаж, количество лидов. Когда мы делаем декомпозицию мы понимаем, что нам нужно для достижения цели, из чего состоит эта цель. Соответственно нам легче её достигнуть, мы опять же не заедем в болото, будем использовать нужные методы, а не ехать через всю страну на велосипеде пытаясь уложиться в одну неделю.
На сегодня мы заканчиваем, для меня это была такая довольно простая разгрузочная тема. По сравнению с предыдущими, но не расслабляйтесь это ещё не конец 10 шагов.
Стереотипы, которые вам мешают и стереотипы, которые вам помогают
Ну что же как я говорил не расслабляйтесь мы с вами двигаемся дальше к следующему шагу.
Стереотипы, которые вам мешают и стереотипы, которые вам помогают.
Сразу же предупреждаю это одна из самых сложных тем внутренних изменений, поэтому советую посмотреть видео под этой статьёй. Но, а для остальных тех кто не хочет смотреть видео добро пожаловать в этот пост. Начинаем!
Что такое стереотипы? Это какие-либо ваши убеждения, качества, идеалы, которые либо мешают вам двигаться к цели, либо помогают. Для начала посмотрите на рисунок он находиться в картинках это статьи называется "Рисунок стереотипы" (оцените моё искусство ).
Человечек на этом рисунке это вы. Ну точка А и Б — это точка А и Б. Стены окружающие человечка это те стереотипы, которые вам мешают. Звёздочки это возможности, какие то действия, например настройка трафика, CRM. Сейчас вы находитесь за стенами, за стереотипами сквозь которые вам ничего не видно, а ваша точка Б и те возможности, действия которые ведут вас к ней находятся за стенами — вы из не видите, а используйте лишь те возможности, которые находятся в ваших рамках. Вы используйте лишь те возможности которые привели вас к точке А, а не те возможности которые приведут вас к точке Б. То есть чтобы увидеть нужные возможности, которые будут вести к Точке Б нужно раздвинуть эти рамки, рамки стереотипов, которые вам мешают. А когда люди говорят что им не нужны внутренние изменения то они просто идут лбом в стену или ходят по кругу. Сейчас надо бы показать вам ещё один рисунок и объяснить, но если рассказывать так текстом то вы ничего не поймёте, поэтому чтобы посмотреть второй рисунок, который полностью отражает суть стереотипов, которые мешают и стереотипов, которые помогают вперёд смотреть видео. А мы двигаемся к следующему шагу касающегося стереотипов, а именно "Как определить эти стереотипы". Есть два метода нужно использовать оба. Первый метод это сбор аудита, обратной связи людей окружающих вас. Спрашивайте: "Какие стереотипы мне мешают, а какие помогают?" Только тот человек у которого вы это спрашивайте должен быть сторонником внутренних изменений и экспертней вас в той области над которой вы работаете, в той области в которой у вас стоит цель.
Второй способ это анализировать свою жизнь. Посмотрите на этот рисунок. Ваша задача провести линию, которая будет отражать все взлёты и падения в своей жизни в той сфере в которой у вас цель. Затем на этой схеме нужно указать точки после которых вы либо взлетали, либо падали. В общем отметить те точки после которых в вашей жизни что либо происходило и затем отметить те стереотипы из за которых это происходило. Если вы взлетали после этих точек то это будут стереотипы, которые помогают, если падали, то стереотипы, которые мешают. Затем для стереотипов, которые помогают нужно подобрать список антонимов, не в прямом смысле антонимов, нет. Даю формулу: сначала подбираете обычный антоним, как в русском языке, например открытый-закрытый. И затем вы подбираете список стереотипов, которые у вас присутствуют в данном стереотипе. То есть нужно определить какие ещё стереотипы вам дарит данный стереотип и из каких стереотипов выходит данный стереотип у вас. Например антонимы стереотипа открытый — это закрытый, наглый — скромный… И затем из этого списка нужно выбрать наиболее нормальные на ваш вкус стереотипы, которые вы будете развивать. Зачем мы это делаем? Потому что результат в вашем будущем является своеобразной смесью того что принесло вам успех в прошлом и полной противоположности этого. Как вы поняли в список стереотипов которые нужно развивать могут входить и те стереотипы которые принесли вам успех в прошлом, как в нашем примере — это стереотип открытый. Но этих стереотипов будет несколько, в общем если говорить проще то стереотипы которые вам помогут в будущем это часть тех стереотипов которые вам помогали в прошлом в смеси с их антонимами.
Что делать со стереотипами которые мешают почти тоже самое только подобрать список не антонимов, а синонимов. Например: открытый — наглый, скромный… Список стереотипов в которых присутствуют данные стереотипы.