|
Catering, Кейтеринг. |
Ресторанный бизнес в наше время — это не просто общественное питание, а сфера досуга, включающая множество компонент, не учитывая которые легко проиграть в ожесточённой конкурентной борьбе.
Важно, что ресторанный бизнес доступен не только для больших транснациональных корпораций, таких как Макдональдс, но и для малых, даже семейных предприятий, которые могут работать по франшизе или открыть полностью независимый ресторан.
Разумеется, главным в ресторане является кухня — ведь плохое качество еды не может быть компенсировано ни великолепным обслуживанием официантами, ни авторским дизайном интерьера.
Планируя открытие своего ресторана, новички нередко совершают ошибку, ориентируясь на собственные вкусы. Но не стоит забывать, что ресторанный бизнес это такой же бизнес как и все остальные и здесь во главу угла должен быть поставлен клиент и его предпочтения.
В случае успеха, владелец ресторанного бизнеса может рассчитывать на неплохую рентабельность, доходящую до 60%.
Обычно все рестораны делятся на три основных класса:
Принимая решение об открытии ресторана необходимо учитывать множество параметров:
Ответы на перечисленные вопросы можно попытаться найти самостоятельно, а можно обратиться в специализированные компании, которые проведут необходимые исследования, помогут подобрать нужное оборудование и т.д.
В заключение стоит упомянуть, что в успехе ресторанного бизнеса немаловажную роль играет креативное творческое начало: оно поможет выделиться среди конкурентов, и завоевать клиентов.