Наверх
Направления 

Ресторанный бизнес во Владивостоке

86821 просмотр
Ресторанный бизнес

Корпоративное обучение и услуги

Все предложения

Синонимы
Catering, Кейтеринг.

Ресторанный бизнес в наше время — это не просто общественное питание, а сфера досуга, включающая множество компонент, не учитывая которые легко проиграть в ожесточённой конкурентной борьбе.

Важно, что ресторанный бизнес доступен не только для больших транснациональных корпораций, таких как Макдональдс, но и для малых, даже семейных предприятий, которые могут работать по франшизе или открыть полностью независимый ресторан.

Разумеется, главным в ресторане является кухня — ведь плохое качество еды не может быть компенсировано ни великолепным обслуживанием официантами, ни авторским дизайном интерьера.

Планируя открытие своего ресторана, новички нередко совершают ошибку, ориентируясь на собственные вкусы. Но не стоит забывать, что ресторанный бизнес это такой же бизнес как и все остальные и здесь во главу угла должен быть поставлен клиент и его предпочтения.

В случае успеха, владелец ресторанного бизнеса может рассчитывать на неплохую рентабельность, доходящую до 60%.

Обычно все рестораны делятся на три основных класса:

  • Элитные (характеризуются высокими ценами, изысканностью интерьера и широким выбором блюд).
  • Рестораны среднего класса — хорошее меню за умеренные цены.
  • Фаст-фуд — стандартный набор блюд, самообслуживание, минимальные цены.

Принимая решение об открытии ресторана необходимо учитывать множество параметров:

  • Исследование потенциальных клиентов — потоки людей, проходящие рядом с рестораном, платёжеспособность, предпочтения и т.д.
  • Анализ конкурентов — какие конкурирующие рестораны находятся поблизости, кто их клиенты, каков уровень обслуживания, сильные и слабые стороны, уровень "среднего чека" и т.д.
  • Окружение ресторана — какие здания и объекты находятся поблизости, какие преимущества это может дать.
  • Немаловажно предусмотреть наличие парковки и удобство подъезда к ресторану, при необходимости установить указатели.
  • Выбрать внешнее оформление.
  • Подобрать оборудование, а также установить специальное программное обеспечение, позволяющее автоматизировать многие функции.

Ответы на перечисленные вопросы можно попытаться найти самостоятельно, а можно обратиться в специализированные компании, которые проведут необходимые исследования, помогут подобрать нужное оборудование и т.д.

В заключение стоит упомянуть, что в успехе ресторанного бизнеса немаловажную роль играет креативное творческое начало: оно поможет выделиться среди конкурентов, и завоевать клиентов.