Все тренинги, семинары, курсы, бизнес, образование, обучение

ВсеТренинги.ру

 Афиша бизнес-мероприятий

в Москве↓
  • Москва
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Красноярск
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Нижний Новгород
  • Краснодар
  • Казань
  • …
  • Все города →
  • Абакан
  • Альметьевск
  • Анапа
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Байкал
  • Барнаул
  • Белгород
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Геленджик
  • Горный Алтай
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Екатеринбург
  • Златоуст
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Йошкар-Ола
  • Кавказские Минеральные Воды
  • Казань
  • Калининград
  • Калмыкия
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Кемерово
  • Киров
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курган
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Миасс
  • Москва
  • Мурманск
  • Набережные Челны
  • Нальчик
  • Находка
  • Нефтекамск
  • Нефтеюганск
  • Нижневартовск
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новокузнецк
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Новочеркасск
  • Омск
  • Орёл
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Петропавловск-Камчатский
  • Псков
  • Республика Тыва
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Сарапул
  • Саратов
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Смоленск
  • Снежинск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Стерлитамак
  • Сургут
  • Сызрань
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Туапсе
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уссурийск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Хакасия
  • Ханты-Мансийск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Черноморское побережье
  • Чита
  • Южно-Сахалинск
  • Якутск
  • Ялта
  • Ярославль
  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Запорожье
  • Каменец-Подольский
  • Киев
  • Луганск
  • Львов
  • Мариуполь
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Алматы
  • Атырау
  • Караганда
  • Костанай
  • Нур-Султан
  • Павлодар
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
  • Брест
  • Витебск
  • Гомель
  • Гродно
  • Минск
  • Ташкент
  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Бельгия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Вьетнам
  • Германия
  • Голландия
  • Греция
  • Грузия
  • Дания
  • Египет
  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Канада
  • Кипр
  • Киргизия
  • Китай
  • Латвия
  • Литва
  • Лондон
  • Малайзия
  • Мексика
  • Молдавия
  • Непал
  • Норвегия
  • Перу
  • Польша
  • Португалия
  • Румыния
  • Сербия
  • Сингапур
  • Словакия
  • Словения
  • США
  • Таиланд
  • Тунис
  • Туркменистан
  • Турция
  • Уругвай
  • Финляндия
  • Франция
  • Хорватия
  • Черногория
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония
  • Япония
Войти↓
Войти через:   
Забыли?
Регистрация

Тренинги и специалисты

  • Расписание тренингов
  • Тренинговые компании
  • Все тренеры
  • Направления тренингов
  • Бизнес-консультанты
  • Дистанционное обучение
  • Корпоративное обучение и услуги

Библиотека

  • Новости
  • Статьи

Организаторам

  • Начать работу с порталом
  • Реклама на портале
  • Аренда залов
  • Статистика портала
  • Контакты портала
↑ Наверх

Содержание

Похожие статьи
Статьи этого автора
Организационная информация
Контактная информация
Фотоальбомы 
Видео 
Расписание 
Статьи по теме 
Новости 
Оценки и отзывы 
Смотрите также
Как открыть кафе-пекарню. Выгодное вложение
Новости
Да здравствует 2021! Год Белого Металлического Быка 
Год потрясений и нестабильности отступает. Мы входим в период устойчивости и спокойствия…
Эксперт РШУ рассказал, что ждёт российскую экономику в 2021 году 
22 декабря Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвящённый финансовым…
Менеджмент изменений 
Сейчас наступили такие времена, когда требования международного стандарта ISO 9001…
Эксперт РШУ рассказал, как правильно ставить цели на год 
15 декабря Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвящённый эффективным…
Эксперт РШУ рассказал, чему учиться в 2021 году 
8 декабря Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир про актуальные темы…
Все новости  

Рекомендуем посетить

  • Тренинг "Управленческие и коммуникативные навыки руководителя: взаимодействие с командой, вовлечение и мотивация, лидерский стиль"
  • Вебинар "Психосинтез: в классической и восточной версии"
  • Тренинг "Цели на Год"
  • Открытие курса-онлайн "Азбука риторики — азбука эффективной речи"
  • Пробное занятие курса-онлайн "Спонтанная речь: лёгкий диалог и яркий монолог"
Статьи →

Как открыть кафе-пекарню. Выгодное вложение

480 просмотров

Выпечка хлеба и булочек — бизнес не только вкусно пахнущий, но и высокорентабельный. Торговая наценка на один круассан или пирожок может составлять 1000%. Такой бизнес не требует гигантских вложений и больших площадей. Если вы будете печь свои булочки сами, готовьте около 2 млн. рублей, а если допекать замороженные — 1 млн. рублей.

Деньги

На исполнение вашей мечты нужен миллион? Если вы никогда не имели дела с общепитом или это в принципе ваш первый бизнес, то готовьте два или три миллиона. Все пойдет совсем не так, как вы ожидали, вы столкнетесь с массой неожиданностей, вам придется идти на эксперименты, многие из которых окажутся неудачными.

Идея

Вам хочется накормить всех такими же круассанами, как те, которыми вы завтракали в Латинском квартале в Париже? Сначала определитесь: это будут замороженные круассаны и пирожки или выпечка собственного приготовления? Для доведения заморозки до готовности вам нужны 40 квадратных метров, минимум оборудования и персонала. Если печь все самостоятельно, то необходимо не менее 60–70 квадратных метров, дорогостоящее оборудование, надежные технологии и опытный персонал.

Место

Примерный план пекарни должен быть у вас на руках до того, как вы отправитесь искать помещение: что именно и в каких количествах вы намерены выпекать, какое оборудование вам понадобиться и как оно должно быть расставлено. Если в дополнение к пекарне предполагается небольшое кафе, то заранее решите, какой будет рассадка.

Первый вопрос, который задаст вам владелец помещения и на который вы должны знать ответ: "Сколько электричества вам нужно?" Вы должны представлять себе максимальную нагрузку, которую дадут на сеть все ваши печки, включенные одновременно и потребляющие максимальную мощность. Покажите арендодателю презентацию компании — краткий бизнес-план, эскиз вывески, планировка помещения, перечень продукции, которую вы собираетесь выпускать. У вашей пекарни уже должен быть свой сайт. Владельцы помещений предпочитают иметь дело с подготовленными людьми и понятным бизнесом.

Вас всё устраивает? Теперь отправляйтесь в СЭС и узнайте, нет ли поблизости так называемых "санитарно-защитных зон". Это предприятия, рядом с которыми производство продуктов питания запрещено.

Фирма

В качестве организационной формы выбирайте общество с ограниченной ответственностью (ООО) — тогда по всем рискам вы будете отвечать лишь уставным капиталом и имуществом фирмы, а не своим собственным. Юрлицу проще открыть расчётный счёт в банке, снять помещение, получить кредиты.

Продвижение

Используйте на всю катушку социальные сети — это бесплатно и очень действенно. Еще нужна понятная информационная вывеска над входом и запах свежего хлеба — многие кафе для этого специально выводят вытяжку на улицу. Аромат свежего хлеба и дегустации новой продукции — это ваши главные инструменты продвижения.

Проект

Проект инженерных коммуникаций — это водопровод и канализация, вентиляция, электромонтаж и пожарные сети. Обговаривая с проектантами подробности, не забудьте о санитарных нормах. Если у вас будет пекарня, совмещенная с кафе, понадобится два санузла — для персонала и посетителей. В вентиляцию и канализацию придется установить жироуловитель. Это первое, что интересует всех проверяющих. Нет жироуловителей — не будет и булочек! Пожарные запретят вам работать, и будут правы — в вентиляции скапливается жир, который рано или поздно загорится.

Машины и оборудование

На оборудовании можно сэкономить. Самая простая пекарская печь ХПЭ-500 обойдется в 35 000 рублей. Это настоящая рабочая "лошадка". Если вы собираетесь печь свои круассаны самостоятельно, то есть открывать производство, на оборудование понадобится уже не менее 1,7 млн. рублей.

Продукты

Если вы ориентируетесь на высокое качество выпечки, то просто обязаны использовать не яичный порошок, а свежие яйца и натуральные масла. Вместе с тем необработанное яйцо в сыром виде — источник самых сильных пищевых отравлений. Понимая это, контролирующие органы требуют от пекарен наличия отдельных помещения для обработки яиц с соблюдением ряда норм, которые указаны в санитарно-эпидемиологических правилах (СП 2.3.6.1079–01). Прежде чем яйцо попадет в тесто, его необходимо тщательно вымыть, потом поместить в овоскоп для изучения качества. Если овоскопа нет, то каждое яйцо разбивается в отдельную емкость, потом они поштучно переливаются в отдельную тару для меланжа. Только так можно избежать попадания испорченных яиц в общую массу продукта. Будет обидно, если одно яйцо испортит 50 литров яичной массы.

На старт

Открываться лучше всего в феврале. Многие предприятия к этому времени уходят с рынка, сдав последний баланс, и вас будет меньше конкурентов.

Фишка

Вам нужно придумать что-то особенное — фишку, которая будет отличать вас от остальных и привлекать клиентов. Установите у входа гигантский маффин — с ним тут же все начнут фотографироваться и выкладывать фото в Instagram. Придумайте, что будет необычного у вас в интерьере и чем будет уникально ваше предложение.

Люди

Ключевой человек в пекарне — технолог, особенно если вы собираетесь организовывать собственное производство. Он будет создавать оригинальные рецепты, от него зависит, будут ваши булочки таять во рту или ими можно будет заколачивать гвозди. Ещё понадобятся четыре пекаря, работающие по двое в смену, два кассира, а также уборщица и бухгалтер на аутсорсинге.

Время

Замороженные пирожки хранятся в морозильной камере не больше 20 дней. Если вам не удалось продать сдобную выпечку из не слоёного теста, можно сделать гренки и сухарики, которые отлично пойдут в качестве "комплиментов".

Сложнее с круассанами и слойками. Срок их реализации, даже с витрины, которая подогревается и увлажняется, составляет всего шесть часов. Устраивайте в конце рабочего дня горячие часы — на следующий день вы этот товар все равно не сможете продавать.

Академия Ресторанного Бизнеса приглашает предпринимателей на семинар "Как открыть пекарню. Выгодное вложение".

Уже 0 голосов
Оцените статью
0
0
0
Автор
 Анатолий Одинцов (Москва).
Источник
Все Тренинги .ру.
Дата публикации
13 ноября 2014.
Рубрики
Отраслевые тренинги.

Смотрите также

Организаторы
 Академия Ресторанного Бизнеса.
Тренеры/консультанты
 Анатолий Одинцов.
Направления
 Эффективный руководитель.

Читайте также

Павел Лазарев

Разборки в "Точке кипения" 

Это было бизнес-шоу, которое надо было видеть! Два человека послушно вышли на самое видное место в зале, подставив себя под обстрел внимательных взглядов аудитории. Пришедшим вчера в IT-парк "Точка кипения" челябинцам предстоит задавать им самые откровенные вопросы и натурально лезть людям в душу… Читать дальше

0
Комментарии
0
Константин Николаевич Малышев
(Екатеринбург)

Расчёт точки безубыточности компании 

Как вычислить точку безубыточности компании и составить план продаж.
Для определения плана продаж и эффективного управления компанией нужно знать нижний уровень дохода компании, ниже которого компания становится неплатёжеспособной, и ей начинает угрожать финансовый коллапс.
Важность этого показателя… Читать дальше

0
Комментарии
0
Инна Попова-Левина
(Челябинск)

Ну почему сразу встреча? А может клиент хочет сначала присмотреться? 

Все ещё хотите назначить с клиентом встречу? Да сейчас даже знакомятся люди в интернете…

Вчера, после очередного входящего звонка очередного горе-менеджера, вдруг подумалось: "А и правда. Почему менеджеры до сих пор пытаются, во что бы то ни стало, встретиться с потенциальной жертвой, то есть, клиентом?… Читать дальше

0
Комментарии
0
Ришат Валитов

Что главнее — стандартизация или креативность? 

Что главнее — стандартизация или креативность?

Недавно ел в одном кафе национальной кухни. Цена, качество, обслуживание, колорит — всё устраивало и устраивает, нет, не так — всё на хорошем уровне. Недавно они переехали в более просторное помещение. Официант, который уже знает меня в лицо, приветливо… Читать дальше

0
Комментарии
1

Комментарии и вопросы

  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • От посетителей портала0
*_* Искусственный интеллект портала "ВсеТренинги.ру" приглашает пройти опрос и вместе сформировать будущее рынка бизнес-образования в 2021 году. Специальный сюрприз: личное аналитическое предсказание для вас ;)
Илья Александров обещанный бонус л2-л5 с 11.01 по 10.03

МЕГА события  ↑

20.01.2021 Мастер-класс "Как развить Эмоциональный Интеллект"
30.01.2021 Онлайн-курс обучение гипнозу "Гипноз & Психосоматика"
06.02.2021 Тренинг Тренеров "Как создавать обучающие программы и успешно"
Все МЕГА-события
Профи карьера бонус

Корпоративное обучение и услуги  ↑

Тренинг по сервису, работе с клиентами, работе с жалобами 
Корпоративный тренинг "Работа с возражениями и сопротивлениями клиента" для руководителей, менеджеров отделов продаж, продавцов В2В и В2С 
Онлайн-курс "Финансовое планирование и моделирование для вашего бизнеса. Оперативно строим, применяем, управляем" 
Бесплатный пробный сеанс онлайн-коучинга "Делаем из вас чемпионов своей собственной жизни" 
Корпоративный Тренинг "Уверенные продажи" для сотрудников отделов продаж, менеджеров, продавцов (очно, онлайн) 
Корпоративное обучение и услуги сопровождения развития бизнеса 
Корпоративная программа обучения "Аудит процесса" 
Программа "GMP+B1/B2.Требования и практика внедрения системы безопасности для производителей кормовых ингридиентов, кормовых добавок, комбикормов и премиксов" 
Тренинг-проект повышения личной эффективности руководителей 
Консультирование "Карьерный коучинг" 
Карьерный план развития. Настроить себя на новые результаты 
Корпоративная программа "Мотивация сотрудников и методы управления персоналом. Требования ISO 9001:2015" 
Карьерная консультация. Проектирование профессиональной перспективы 
Корпоративная программа "Человеческий фактор в системе управления" 
Управленческое консультирование 
Тренинг управленческих навыков "Управляю эффективно" 
Все предложения

ТОП-7 компаний

  1. Центр Риторики "Искусство Говорить"
  2. Мастерская общения "Первый контакт"
  3. Бизнес-школа SRC
  4. Компания "Арт Бизнес Консалтинг"
  5. Центр образования "Элкод"
  6. Онлайн Академия Дополнительного Образования EDPRO
  7. Центр Деловых Коммуникаций "Игрокс"
Все компании

Популярные статьи

"У меня проблема!!! У меня задача/цель/горе /печаль /тоска…" 
Вы знаете людей, которые так говорят? Наверняка! И многие, будучи людьми чуткими…
Созависимые отношения и ресурсы 
Опять же, делюсь историей одной из консультаций. Долго (для меня долго) искала…
Профориентация ребёнка или Вселенная в вашем доме 
Выбор профессии — вопрос важный как для взрослых, так и для подростков, которым…
Обижаетесь? Злитесь? Негодуете? Хотите мстить? Не хотите прощать? Ненависть и боль? Разочарование? Все сразу? 
С кем не бывает… Бывает и у всех. Но что будете с этим делать? Какой путь вам больше…
Все статьи 

Нашли ошибку?

Нашли опечатку, ошибку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Ctrl] + [Enter] одновременно.

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+
© Все Тренинги .ру, 2006—2021
  • О проекте
  • Реклама на портале
  • Контакты
  • Конфиденциальность
  • Идеи? Жалобы? Предложения?
  • ↑
  • Карта сайта­
  • Для правообладателей

Нам важно, чтобы введённые вами данные были достоверны. На телефон поступило SMS с кодом подтверждения. Введите этот код в форму ниже. Данную проверку нужно пройти всего один раз. Услуга бесплатна и доступна только для России.

Код из SMS
Получить код ещё раз
 

Здравствуйте! Меня зовут Александр ХОлопов, я основатель проекта "Все Тренинги .ру". Мы много работаем над порталом, стараясь сделать его удобным, информативным, эстетичным. Но совершенству нет предела, и если вы думаете, что здесь чего-то не хватает, или у вас есть идеи по улучшению сайта, поделитесь своими мыслями с нами. "Все Тренинги .ру" — это наш вклад в развитие мира. Если у вас есть пожелания, вопросы, жалобы, предложения — просто заполните предлагаемую форму, и мы обязательно их рассмотрим и ответим вам.

С уважением, основатель и руководитель портала — Александр ХОлопов
Предложения (идеи) по улучшению проекта Сообщить о новом тренинге или направлении Я нашёл ошибку в тексте Отзыв о проекте Помогите разобраться Жалоба основателю проекта

vsetreningi.ru/articles/kak_otkryt_kafe-pekarnju_vygodnoe_vlozhenie/
 
Сообщение об ошибке
Адрес страницы (URL)
Ваш комментарий *
E-mail для обратной связи
Вопрос технического характера
 
Отправить Спасибо! Вы делаете портал лучше!   Отмена

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail *
Ваши вопросы или предложения *

показать другие цифры Показать другие цифры
 
Спасибо за обратную связь. Вы делаете мир лучше.
Спасибо, что пользуетесь услугами портала.
Вы смогли дозвониться?

Насколько вы удовлетворены общением?