Умение останавливать внутренний диалог является ключевым условием для успешной жизни
.
Тем людям, чья деятельность связана с ответственностью, планированием и нацеленностью на результат, пригодится данная информация.
Наша ежедневная усталость, как ни странно, во многом спровоцирована внутренним диалогом (ВД).
В нашей голове всегда присутствуют различные мысли, они, как рой пчёл, кишат в ней.
И каждая мысль ведёт себя так чтобы привлечь наше внимание, которое прыгает с одной мысли на другую. В ответ на это приходит мысль, а зачем же всё это надо?
Получается, что мысли сами всплывают где-то там в голове и пытаются вовлечь нас в переживание самих себя. Они занимают наш ум бесполезным разговором ни о чём. Мысли вовлекают нас в их собственный процесс и начинают нами управлять.
Мы начинаем думать о чём-то, переживать, отдавая энергию этой мысли, прыгая с одно мысли на другую. Этот беспрерывный процесс мешает сосредоточиться на самом важном, дойти до сути вещей, отыскать среди сотни вариантов правильный.
И голос нашей интуиции беспрерывно говорит с нами, но мы не можем услышать его советов. Наш разум атакуют тысячи бесполезных мыслей, наполняя нашу жизнь хаосом. В нашей голове идёт постоянный диалог и это не даёт нам сосредоточиться на решении конкретных задач. Мы бесконечно меняем свои цели, вместо того, чтобы начать воплощать замыслы в реальности.
Чем больше мы погружаемся в мысли, самокопание, тем больше нашей энергии расходуется на создание ВД и меньше остаётся на жизненные необходимости. Люди, практикующие остановку ВД, и взявшие частично этот диалог под свой контроль, отмечают улучшение состояний и энергетического потенциала, какую бы нагрузку они не совершали.
4 простые техники, или как остановить ВД
- Техника №1:
Вы когда-нибудь наблюдали за течение ваших мыслей? Как они появляются, во что трансформируются, какие вызывают ассоциации и куда в конце концов деваются?
Попробуйте рефлексировать это. Очень скоро вы сможете заметить, что большинство мыслей как бы не ваши. Они звучат в голове, сменяя одна другую. Просто наблюдайте за их течением. Именно наблюдайте, не цепляясь ни за одну из них, не придавая им силы. Просто наблюдайте общий фон. Через некоторое время мысли исчезнут.
- Техника №2:
Представить чёрный круг (шар) в центре некого виртуального пространства. Установить взаимосвязь этого круга и мыслей. Расположение круга в центре означает отсутствие мыслей, это его первоначальное, уравновешенное состояние. При возникновении каких-либо мыслей вы представляете как круг смещается со своего отцентрированного места, как-бы расстраивается. Чем ярче и сильнее мысль тем смещение больше, при поверхностных незаметных мыслях, круг слабо вибрирует. Ваша задача настроить круг, добиться его неподвижного состояния.
- Техника №3:
Выберите тихое место. Сядьте (лягте) поудобнее. Расслабьтесь. 1–5 минут посидите (полежите) концентрируя внимание на своём спокойном дыхании. Если вы полностью спокойны — внутреннее (эмоциональное) расслабление достигнуто. Теперь прислушайтесь. В голове (ушах) есть звук! Тихий звук. Для кого-то это будет гул, для кого-то — писк, обычно это звук напряжения, полу-гул — полу-писк. Концентрируйтесь на этом звуке. При концентрации мысли исчезают… Если долго практиковать этот метод, то этот звук можно услышать в любое время и даже в шумных местах.
- Техника №4:
Есть старый и древний способ — выберите любое приятное место, постарайтесь отключить внешний шум и не слышать всего, что вы слышите, представьте себя лёгкой пушинкой, которая плывёт по течению большой, сильной и спокойной воды. Всё, что вам нужно, — это плыть по течению и отслеживать моменты, когда что-то хочет управлять или направлять ваш путь. Ваше основное внутреннее желание должно быть простым — следовать по течению и не обращать внимания на позывы изменить направление движения, так вы успокоитесь и вскоре почувствуете ясность…
Рано или поздно, если вы практикуете тот или иной метод, вы остановите внутренний диалог и сможете начать его контролировать. Помните, что не всегда это может получиться с первого или второго, десятого раза — пробуйте!
А вообще, надо не бояться экспериментировать…
Главное, не останавливайтесь и выполняйте простые техники…
Успехов и хорошего настроения .